Третий кустовой форум молодежного парламента при Законодательном Собрании собрал в Выксе актив молодежных палат из 14 районов

18 ноября в Выксе председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в работе III Молодёжного кустового форума.

В рамках форума была организована работа по трём секциям – культурные пространства, экологическое образование и просвещение, а также привлечение молодых специалистов в сфере промышленности.

«Обсуждали то, что волнует молодёжь. Социальные темы: материнство, детство, жилье. Затронули экологию и культуру. Выкса – город металлургов, поэтому особое внимание уделили промышленности. Ребята сами подняли кадровый вопрос. Промышленность сегодня высокотехнологичная, и грамотные молодые специалисты ей нужны как воздух», — сказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

По результатам работы форума была принята резолюция с рекомендациями от представителей каждой из трёх секций. Итогом работы секции по экономике стала рекомендация областному правительству и минпрому организовать конкурс среди рабочей молодёжи, который будет проходить в несколько этапов. Минкульту рекомендовано организовать конкурс видеороликов для повышения популярности рабочих профессий.

Представители экологической секции рекомендовали правительству региона рассмотреть возможность создания в области молодёжного эколого-волонтёрского движения. А также инициировать проведение экологических проектов с участием Молодёжного парламента.

О необходимости участия молодёжи в проекте «Креативная среда» заявили участники секции, посвящённой культурным пространствам.

«Наш конструктивный диалог обязательно будет иметь продолжение в виде конкретных решений. Молодые парламентарии становятся драйвером молодежной политики в регионе. Для этого у нас в регионе есть всё необходимое», — отметил председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Артём Савин.

Во время визита в Выксу председатель Заксобрания Евгений Люлин оценил благоустройство городских общественных пространств – Красной площади, центрального парка, дендрария, озера Лебединка и набережной Верхнего пруда.

«Надо не только делиться своим опытом, но и брать на вооружение чужой. Выкса для этого подходит идеально. 20 лет назад тут не было ничего, а теперь – благоустроенный, привлекательный город. Надо брать проекты, переосмысливать и использовать. Не останавливаться! Тогда количество перейдет в качество», — добавил Евгений Люлин.