Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области принял участие в работе областной педагогической конференции

29 августа в Нижнем Новгороде председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в работе областной педагогической конференции.

Августовские педагогические конференции и педсоветы — многолетняя традиция системы образования нашей страны. Каждый год педагоги, профессиональная общественность и управленцы сферы образования собираются перед началом учебного года, чтобы сверить часы и определить планы на ближайшую перспективу.

Как было отмечено, система образования постоянно находится в поиске новых идей, методов и приёмов, без которых невозможно соответствовать требованиям стремительно меняющегося мира. Поставлена задача — войти в топ-10 ведущих стран мира по образованию. Кроме того, одним из важных направлений является снижение документационной нагрузки на учителей. Также была отмечена необходимость дальнейшего использования результатов ЕГЭ для выработки мер по развитию региональных систем образования.

Евгений Люлин особенно подчеркнул, что сегодня мы еще острее понимаем, какое важное значение для развития государства имеет образование. «Нам нужно создавать свои собственные технологии, а для этого нужны грамотные, квалифицированные кадры. Сегодня требуются преподаватели по физике, математике, химии. Это именно те науки, которые крайне необходимы, чтобы растить настоящих ученых, создавать пробивные технологии. Нельзя забывать и о гуманитарных дисциплинах. История, литература, русский язык – это основа нашего национального самосознания, ключ к воспитанию патриотов нашей страны. Когда-то говорили, что в 60-е годы космическую гонку выиграл русский учитель математики. Так и в настоящее время труд педагогов может и должен двигать вперед развитие страны», — сказал Евгений Люлин.

По его словам, особое значение для системы образования имеют целевые программы развития материальной базы, строительства и капитального ремонта школ, которые реализуются на региональном уровне. «С 2019 году мы вместе с правительством области воплощаем в жизнь программу по капитальному ремонту образовательных учреждений. Будем находить дополнительные средства, чтобы увеличивать ее финансирование. Причем ремонт нужно делать не только оперативно, но и качественно. Дети должны приходить в школу, где не просто отремонтирована крыша и спортзал, а все вокруг преобразовано. В решении этой и других задач депутаты Законодательного Собрания и правительство области будут оказывать комплексную поддержку», — добавил Евгений Люлин.